首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
中华人民共和国教育部
中国科学院
教育部学位与研究生教育发展中心
中国学位与研究生教育信息网
国务院发展研究中心信息网
辽宁省教育厅
访问量统计:
机构职责
当前位置: 首页>>机构简介>>机构职责

发展规划处主要职责如下:

    1.围绕学校发展战略和服务地方经济社会发展所面临的重大理论、课题和现实问题,深入开展高等教育前沿理论与实践调查研究,充分发挥智囊团的作用,为学校的改革发展提供论证意见、政策建议和决策咨询。

    2.负责学校顶层设计、发展战略、治理结构、体制改革的重大决策研究。

    3.负责学校学科结构布局与调整规划的研究制定。

    4.组织省、校级重点学科建设,包括高水平、优势特色学科建设。组织申报博士学位点、硕士学位点以及专业学位点建设工作。组织学科(学术)带头人遴选及学术梯队建设。

    5.负责国内外高等教育发展信息资料的整理、分析和编辑,统筹学校各类统计工作,深入研究信息数据对学校发展的影响机制。

    6.负责学校绩效考核评价工作,建立科学的绩效评价指标体系,监控学校发展主要指标变化,运用评价指标开展校内评价工作,定期发布评价数据和评价结果。

 

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有