首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校顺利通过省学位办组织的合格评估抽评
2019-08-06 10:40     (点击: )

    近日,辽宁省学位委员会发布了《关于反馈辽宁省硕士学位授权点合格评估抽评结果的函》,公布了硕士学位授权点合格评估抽评结果。我校环境科学与工程、美术学2个一级学科硕士学位授权点抽评结果均为“合格”,抽评合格率达100%。

    学位授权点合格评估是学位授权审核制度的重要组成部分。根据《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)的要求,国务院学位委员会、教育部定于2014年—2019年开展学位授权点合格评估工作。合格评估工作分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,其中2014年—2018年为自我评估阶段,2019年为随机抽评阶段。

    学校高度重视此次学位授权点合格评估,并于2014年启动校内自我评估工作。学校成立沈阳大学学位授权点自我评估领导小组和工作小组,研究制订学校整体评估方案以及自我评估指标体系;多次对涉及一级学科授权点的学院进行走访和检查,就自评工作开展情况、学位授权点建设存在的主要问题和差距等方面与学院进行深入交流和探讨;邀请校内校外专家等,对学校学位授权点开展评估,并给出诊断性建议;同时根据自我评估结果,结合社会对人才的需求和学校的发展规划、办学实际,实施学位授权点动态调整,通过整合资源、优化结构,集中力量扶持学校的重点建设学科,提升学科建设水平。

    此次硕士学位授权点合格评估抽评结果的公布,为我校一级学科合格评估工作画上了圆满的句号,标志着我校硕士学位授权点在质量标准、管理制度、师资队伍、教学质量等方面均达到了硕士学位授权点基本要求。通过开展合格评估,学校进一步完善了内部质量保障体系,实现“以评促建,以评促改,以评促管”,对合理定位学校学位授权点建设目标,全面提高我校研究生培养质量有着积极的意义。在今后的学科建设中,学校将着眼于合格评估中发现的问题,进一步深化改革,提升学位授权点建设质量,促进我校学位授权点建设持续健康发展。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有