首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2019年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作的通知
2019-10-18 16:23     (点击: )

相关职能部门、各学院:

    根据《辽宁省教育厅 辽宁省人民政府教育督导室关于做好2019年高等教育质量监测数据填报工作的通知》(辽教电【2019】131号)要求,为做好2019年数据填报工作,现将有关事项通知如下:

    一、组织与管理

    此项工作作为每年的常态工作,由发展规划处、教务处和教师教育专业发展中心共同牵头负责。具体由发展规划处负责协调组织和数据提交;由教务处和教师教育专业发展中心负责指标内涵与评估认证标准指导、数据审核;各责任部门安排专人负责数据采集、整理和平台填报。

    二、时间安排

    1.数据采集及填报:自工作部署之日至11月8日

    2.数据审核:11月9日至11月13日

    3.数据调整:11月14日至11月17日

    4.二次审核及确认: 11月18日至11月22日

    5.数据备案及提交:11月30日完成

   三、有关要求

    1.“高等教育质量监测国家数据平台”数据将应用到本科教学评估、专业认证筹备等各项工作中,将作为学校质量常态监测、院校评估、专业评估和认证及撰写学年度本科教学质量报告的重要依据。各相关部门和学院要高度重视数据的采集和填报质量,保证采集的数据准确无误,且与辽宁省高等学校绩效管理考核数据一致,严格按要求按时上报。

    2.请各责任部门、协作部门、审核部门负责人依据“教学基本状态数据库系统指标责任分解表”(见附件1),各司其职,分工协作。

    3.请各责任部门仔细分析“高等教育质量监测国家数据平台用户操作指南”(见附件2)中的“指标解释”,兼顾本科评估、专业认证和绩效考核指标体系,与协作部门一起研究提炼、组织数据;对把握不好的问题与审核部门联系人沟通解决。

    4.工作流程包括:

  (1)数据填报:各责任部门登陆平台填报数据,部门主要负责人须对本部门承担指标所填报的数据严格把关;

  (2)数据审核:所有数据须经相关部门进行审核;

  (3)数据调整:指标责任部门根据审核意见进行数据调整和完善;

  (4)数据确认:所有表单须责任部门、审核部门领导签字、加盖公章,并请示分管校领导审定签字;

  (5)数据备案与提交:签字盖章后的表单提报发展规划处备案,所有数据提交平台。

    5.本项工作Q群:“沈大数据填报信息员群”,720601986;微信群:(具体二维码见附件通知PDF文档)。

   四、联系人及联系方式

   发展规划处:刘冠男;62266976,17341008566

   教务处:吕静波;62268725,13940134631

   教师教育专业发展中心:王芳;15802424691

 

   附件:

    1.教学基本状态数据库系统指标责任分解表

    2.高等教育质量监测国家数据平台用户操作指南(见工作群电子版)

 

 

                                      发展规划处    教务处    教师教育专业发展中心

 

                                                  2019年10月18日

附件【关于开展2019年高等教育质量监测数据平台填报工作的通知.pdf已下载
附件【附件1:教学基本状态数据库系统指标责任分解表-20191020.pdf已下载
附件【附件2:高等教育质量监测国家数据平台用户操作指南(2019版).pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有