首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校4个硕士专业学位授权点通过国务院学位委员会2018年学位授权点专项评估
2019-06-05 13:01     (点击: )

    6月3日,教育部下发了《国务院学位委员会教育部关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》。通知公布了2018年学位授权点专项评估结果和学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点名单。我校参评的教育硕士、汉语国际教育硕士、工程硕士(领域:建筑与土木工程)、会计硕士4个专业学位授权点全部合格。

    此次评估是受国务院学位委员会办公室委托,各专业学位研究生教育指导委员会具体布置学位授权点评估工作。评估结果显示,全国不合格学位点共有31个,限期整改学位点共有43个,我省不合格学位点共有3个,限期整改学位点共有3个。我校高度重视,对评估工作认真谋划,精心布置,认真研究相关文件精神和评估要素,协调统筹,对学位点评估材料进行了严格的审核把关,并邀请校内外专家对评估材料进行诊断式评价,提出修改建议。各参评学院积极组织精干力量,精心准备评估的各种材料的收集、评估报告撰写及附件材料的准备工作,扎实推进专项评估工作。

    学校将以此次专项评估为契机,进一步强化质量意识,高站位、宽视角、多举措、全方位提升学科建设水平,为实现“建设全国同类院校一流大学”的目标努力奋斗。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有