首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
沈阳大学机发展规划处党支部参观中共满洲省委旧址纪念馆
2019-10-10 10:07     (点击: )

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“我和我的祖国”主题,激励党员同志把爱国情、报国志融入到学校建设中,10月09日,沈阳大学发展规划处全体党员同志来到中共满洲省委旧址纪念馆参观学习。

1927年党的八七会议后,党中央为了统一对东北党组织的领导,决定派陈为人组建中共满洲省委。旧址是一座坐北有朝南、面阔六间、进深一间的硬山式青砖瓦房,其东侧四间就是1927年10月至1931年12月间的中共满洲省委机关所在地。这里同时还设有刘少奇旧居纪念馆。

通过参观,党员同志们了解到在刘少奇、陈为人等人的领导下,中共满洲省委始终高举革命旗帜,领导东北义勇军同日本侵略者进行艰苦卓越的斗争,为东北地区的解放和中国共产党的在东北地区的建立和发展起到了不可磨灭的作用,同时严厉打击了帝国主义的侵略势力。此次参观是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题要求,将理论学习与实践体验相结合开展的专题学习实践活动,党员同志们接受了一次深刻的爱国主义革命主义教育,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻地领悟。

参观尾声,全体党员在宣誓广场重温了入党誓词。

福安里全体党员合影

全体党员与国旗合影

与刘少奇铜像合影

党员们参观学习

党员同志在参观学习

党旗下宣誓

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有