首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开落实三年行动计划推进会
2021-12-22 14:58 刘岩    (点击: )

12月20日下午,学校召开落实三年行动计划推进会。校长赵彦志出席会议并讲话,会议由副校长王晓初主持,各相关职能部门负责人及各学院院长参加会议。

发展规划处处长白铁钧对上一轮三年行动计划进行全面总结并详细解读了新三年行动计划各项任务指标分解。

赵彦志在讲话中强调,随着高等教育形势的不断变化,进一步增强质量意识,推动高等教育高质量发展,是“十四五”期间国家高等教育的重要发展战略。学校适时提出三年行动计划,紧密围绕“十四五”规划中提出的“人才强校、学科引领、专业提升、产教融合、优化整合”五大发展战略,进一步落实推进各项主要任务。他强调,“创新解决活力问题,开放解决目标问题”,一方面,学院是承担学校内涵建设和发展的主力军,各学院要深入研究、认真思考、明确目标、理清思路、层层落实,注重激发广大教师的活力,提升学院的自身实力;另一方面,从学校层面到学院层面,要主动与兄弟院校、与自身发展历程、与上级文件要求做好对标,以目标引领激发内驱力,坚定信念,助力学校创新发展。在未来三年,学校要以创建博士授权单位和博士授权学科、建设高水平应用型大学、制定围绕三年行动计划的考核评价机制、建立健全年度督导和调度机制等方面工作为主要抓手,找准方向、精准定位、突出特色、有序推进,实现学校未来三年的高质量发展。

王晓初对落实三年行动计划提出了三点具体工作要求:一要深入研究。各学院班子要带领广大教师认真学习研究学校的“十四五”规划及三年行动计划等纲领性文件,深刻领悟其内涵和精髓;二要狠抓落实。各学院要高度重视,根据发展实际制定本学院的《落实三年行动计划实施方案》,确保各项任务指标的顺利实施;三要建立考核评价机制。学校将启动三年行动计划考核办法制定工作,完善考核流程,科学运用考核结果,充分发挥评价机制的推动作用。

赵彦志出席会议并讲话

会议现场

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有