首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 统计评价 | 联系我们 
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校硕士学位授权点增列取得突破
2021-11-12 15:16 李丹婷    (点击: )

近日,国务院学位委员会下发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位[2021]14号),《关于下达2020年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位[2021]15号),沈阳大学成功获批增列“建筑学”一级学科硕士学位授权点,增列“国际商务”、“风景园林”2个硕士专业学位授权点。

2018年以来,学校为适应经济社会发展和学校长远发展,对人才培养需求进行科学预测,不断优化学科布局结构,实施学科动态调整。本次动态调整新增列的一级学科硕士学位授权点“建筑学”,以北方寒地建筑适老化改造、城市更新设计与绿色建筑节能技术为研究方向,将打造成为辽宁地区具有较大影响力的学科研究平台、地方政府的技术顾问及优秀建筑领域人才的培养基地。“风景园林”专业学位硕士点以生物学、生态学、建筑学为支撑,将突出园林微景观及小尺度宜居园林规划与建设的专业特色。“国际商务”专业学位硕士点以“交叉见长、应用为主、依托平台、服务辽沈”为特色,在数字经济与贸易、自贸区供应链管理、国际投融资管理等领域形成具有自身研究特色的研究生培养方向。

学校将以此次学位授权点增列为契机,持续聚力加强学科内涵建设,着力开展博士授予单位和博士学位授权点的整合创建工作,全面提高学校学科建设整体水平,促进人才培养质量全面提升,为实现高水平应用型大学建设目标奠定基础。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学发展规划处  版权所有